본문 바로가기

베이킹 알쓸신잡

식빵 보관 활용 방법 남은 식빵 처리

안녕하세요 오늘은 가장 흔히 먹는 빵인 식빵에 대한 글을 작성해보려고 합니다

식빵은 한통을 썰어주기 때문에 하나를 사면 종종 남는데요

남은 식빵 보관하는 방법이나 활용하는 방법에 대해 설명해드리겠습니다!

 

 

 

 

 

 

 

식빵 보관 방법

식빵은 생각보다 쉽게 잘 상하는 빵인데요

남은 식빵에 자칫하면 곰팡이가 피기 마련입니다 그럴땐

 

밀폐용기에 식빵을 차곡차곡 담아 뚜껑으로 밀봉해줍니다

 

그리고 !!! 냉동 보관!!! 해주시면 됩니다

 

냉장고에 넣으면 빵이 딱딱해서 

냉동보관후 드시기 전에 상온에서 20분정도 자연해동해주시면 

이전 식감을 되찾을 수 있습니다

 

보관 할때 식빵사이사이에 유산지를 깔아주면

냉동후에도 빵끼리 붙지 않아 편리합니다

 

 

 


식빵 활용 방법

 

 식빵 활용 요리:

 

식빵 팝콘

롤샌드위치

프렌치토스트

마약토스트

마늘빵

.

.

.

식빵은 정말 다양한 메뉴로 변경 가능한데요

 

 

 

 

 

 

 

 

혹시나 너무 많아 먹기 곤란할 땐!

 

 

식빵을 약불에 겉을 태운 후 냉동실에 넣어두면

탄 식빵이 냉동실 냄새를 제거해 준다고 합니다

 

 

 

다만 식빵을 태울 때 집 안에서 탄 냄새가 나겠죠..??

 

 

 

오늘은 이렇게 남은 식빵 보관방법과 처리,

활용법에 대해 알아보았습니다