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베이킹 알쓸신잡

브라우니 어원 뜻 특징 알아보기

이번에 포스팅 할 글은 저의 최애 디저트. 바로 브라우니 입니다~~

브라라우니의 뜻 특징 만드는 방법을 설명해드리겠습니다

 

 

 

브라우니

브라우니는 사각형의 진한 초콜릿 케이크의 한 종류입니다

원래는 초콜릿 브라우니가 맞으나 다양한 형태의 브라우니가 만들어지면서

일반적으로 '브라우니'라고 불리고 있습니다

 

브라우니는 영어로 갈색을 의미하는 브라운(Brown)에서 가져온 갈색덩어리라는 뜻입니다

 

 

1979년에 출판된 베티 크로커의 제빵 기본("Betty Crocker's Baking Classics cookbook")에 따르면

브라우니는 메인주에서 실패한 초콜릿 케이크의해 우연히 개발된 것이라고 합니다

초콜릿 케이크를 만들다가 실수로 베이킹파우더를 넣지 않아 부풀지 않은 케이크가 완성되었는데,

이를 맛본 사람들이 특유의 쫀득한 느낌에 의외로 호감을 나타내어

지금과 같은 브라우니로 알려지게 되었습니다

 

브라우니는 퍼지형 케이크형, 맛의 농도, 견과류의 유무, 아이싱, 크림치즈 등 

재료의 포함에 따라 다양한 종류의 브라우니가 있습니다

 

 

 

 

 

심지어 브라우니를 생각하면 바로 떠오르는 초콜릿을 넣지 않고도 브라우니를 만들기도 합니다

초콜릿을 넣지 않고 갈색 설탕을 첨가한 브라우니는 '블론디'라고 부릅니다

 

 

브라우니는 만들기도 간단하고 보관도 쉬워 쉽게 만나볼 수 있는데요,

크림이나 아이스크림, 커피, 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

브라우니는 보통 초콜릿, 계란, 버터, 설탕, 밀가루 또는 코코아파우더를 이용하여 만들어 지는데

이때 가장 많은 비중을 차지하고 있는 초콜릿과 버터에 따라 브라우니의 맛을 좌지우지 됩니다.

 

 사각형틀에 구워 사각형으로 잘른 형태가 우리가 흔히 아는 브라우니의 형태이나

요즘은 동그란 틀에 넣어 굽거나 컵케이크 같은 형태의 개성있는 모습을 볼 수 있습니다

 

 

 

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