지난 포스팅에서 제과 제빵에 대해 알아보았다면
이번엔 홈베이킹에서 많이 시도하는 구움과자 종류 대해 알아보겠습니다
구움과자
구움과자라는 단어를 요즘 들어 많이 들어보셨을텐데요,
'구움과자'라는 단어는 아직 국립국어원에 등록되지 않아 정확한 기준은 없습니다
하지만, sns나 흔히 사용하는 구움과자는
별도의 발효 과정을 거치지 않고 반죽하여 즉시 구워낸 작은 과자를 의미합니다
구움과자의 종류로는 쿠키, 마들렌, 스콘, 파운드, 까눌레 등등
다양한 작은 종류의 디저트들이 있습니다
보통 제과 품목을 구움과자라 많이 부릅니다
구움과자의 특징은 상온에2-3일 두고 먹을 수 있을 수 정도로
비교적 다른 디저트들에 비해 유통기한이 긴 편에 속합니다
뿐만아니라 종류에 따라 하루 이틀 숙성한 뒤 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있는 과자들도 있습니다
커피와 티에 잘어울리는 구움과자는 본연의 맛 뿐만아니라
재료를 어떻게 조합하냐에 따라 다른 매력을 가지고 있기 때문에 많이들 좋아하시는데요,
발효 과정이 없다보니 홈베이킹으로도 인기가 많습니다
그뿐만 아니라 작고 아기자기 예쁜 생김새로 선물용이나 답례품으로도 많이 판매되고 있습니다
앞으로 포스팅에서 구움과종 종류별 특징을 소개해보도록 하겠습니다~
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